ik
Kamis, 28 Juli 2016

Resep Cara Membuat Semur Jengkol Bumbu Goreng

Menu hari ini cuma semur jengkol ala queentz, bunda-bunda disini masak apa hari ini? Pengen banget jadi inget ajaran orang tua bikin jengkol semur, ya sudah dari pada terpendam mending saya langsung beranjak ke pasar lalu bikin. Meskipun sidia mahal maksain kalau buat jengkol mah. Hmmm enak banget semur jengkolnya bikin ngiler bunda hamil pasti.

Resep Cara Membuat Semur Jengkol Bumbu Goreng

Resep Semur Jengkol

Bahan:
  • Jengkol
Bumbu:
  • 2 siung baawang putih
  • 4 siung baawang merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 cabe merah
  • 4 cabe rawit atau sesuai selera
  • 1 kemiri
  • Lengkuas geprek
  • Daun salam dan daun jeruk
  • Penyedap
  • Kecap manis

Cara Membuat Semur Jengkol

  1. Jengkol direbus sampai empuk atau pakai panci presto cuma 5 menit trus digeprek.
  2. Tumis semua bumbu sampai harum lalu masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk.
  3. Masukkan jengkol tambhkan air kurang lebih 1/2 liter tambahkan kecap dan penyedap tambah gula putih kalau suka koreksi rasa tunggu sampai air menysut dan bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan.
Coba juga aneka resep jengkol dibawah ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Semur Jengkol Bumbu Goreng