Telur gabus rainbow ala inda irfan warnanya cerah waktu belum di lumurin gula pas sudah di lumurin gula warna agak pudar. Gula memang di campur bun tapi setelah adonan selesai di goreng dan gula udah agak mengental. Campurkan adonan ke gula dan aduk sampai gulanya kering. Oh iya gula dan adonan tetep di aduk di atas api ya.
Resep Telur Gabus Raibow
Bahan:
- Tepung ketan 1/2 kg
- Telur 6
- Mentega 1/4 kg
- Gula 1/4 kg
- Pewarna
- Minyak goreng
Cara Membuat Telur Gabus Raibow
- Campur tepung ketan, telur, mentega aduk rata sampai kalis.
- Bagi adonan jadi 3 bagian dan beri warna masing-masing di tiap adonan.
- Pilin adonan dan masukkan adonan ke dalam minyak dingin biar nggak nempel.
- Panaskan minyak dan goreng adonan yang sudah di pilin tadi.
- Tiriskan adonan yang sudah di goreng.
- Panaskan gula dan beri air secukupnya.
- Masak sampai gula agak mengental dan berbusa.
- Masukkan adonan tadi ke dalam gula dan guling-guling aduk adonan sampai air gulanya kering.
- Dinginkan dan siap di nikmati.
Mau coba yang ini?