ik
Kamis, 14 Juli 2016

Resep Eggless Kastengel Tanpa Telur

Resep eggless kastengel ala kartika sedikit dimodif biar nggak jebol modal tapi alhamdulillah tetap lumer dimulut namun renyah. Lumayan jadi tambahan orderan dibulan penuh berkah ini. Sudah lama nggak posting, ikutin posting ah sembako lagi pada naik bun telor juga ikut naik. Akhirnya nyari resep yang pakai telur 1 saja itu pun buat olesannya doang.

Resep Eggless Kastengel Tanpa Telur

Karena ini tidak menggunakan telur pada adonan jadi menghasilkan kastangel yang renyah kalau suka kastangel yang empuk bisa ditambahkan 2 butir kuning telur. Resep ini modifikasi antara resep eggless kastangel klasik dengan resep diah didi kitchen dan sedikit saya modif dibutter selamat mencoba.

Resep Eggless Kastengel

Bahan:
  • 200 gr margarin
  • 75 gr B.O.S
  • 25 gr butter Sub milk
  • 30 gr gula halus (bisa diskip kalau nggak suka manis dan diganti royco sapi 1/2 bks kecil)
  • 2 sdm susu bubuk
  • 350 gr terigu kunci biru
  • 50 gr maizena
  • 50 atau 75 gr keju parut atau secukupnya sesuai selera
Bahan Olesan:
  • 1 sdm margarin cair
  • 1 kuning telur
  • 2 tetes pewarna makanan kuning tua
Taburan:
  • keju parut secukupnya

Cara Membuat Eggless Kastengel

  1. Campur terigu dan maizena (disangrai dulu) dengan susu bubuk, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan butter juga gula halus sebentar saja asal tercampur (kurang lebih 1 menitan).
  3. Lalu masukan keju parut aduk dengan spatula atau sendok kayu.
  4. Masukan campuran terigu sambil diayak sampai tepung habis (adonannya memang agak lembek ya bun jadi nggak usah ditambah terigu lagi nanti takut malah keras jadinya).
  5. Ambil sedikit lalu giling setebal 1 cm lalu cetak sesuai selera.
  6. Tata dalam loyang lalu oles dengan bahan olesan trus taburi dengan keju parut.
  7. Panggang dalam oven suhu 150 derajat celcius atau sampai matang (kalau aku dibolak balik bun biar rata matangnya).
Ada resep kastengel lainnya yang disini bun:
 
 
BOS itu butter oil substitute bunda butter tapi yang terbuat dari lemak nabati bukan lemak susu seperti wisman harganya pun jauh lebih murah. Kalau butter sub milk itu butter yang terbuat dari lemak susu seperti wisman tapi harga yang jauh lebih murah aku beli di toko bahan kue ada kok.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Eggless Kastengel Tanpa Telur