ik
Jumat, 29 Juli 2016

Resep Kue Akar Kelapa Renyah Seperti Biskuit

Kue akar kelapa ala yuli 1/2 tepung ketan jadi banyak banget belum kelar 2 gorengan lagi. Dijamin rasa seperti biskuit renyah pakai banget. Ngiler banget kalau lihat kue yang satu ini saat lebaran biasanya mamaku yang suka bikinnya sekarang gantian aku soalnya kasian beliau tenaganya sudah tidak seperti dulu lagi.

Resep Kue Akar Kelapa Renyah Seperti Biskuit

Resep Kue Akar Kelapa

Bahan:
  • 1/2 tepung ketan (saya pakai rose brand)
  • Telor 2 butir
  • Gula pasir 200 gram (bisa di kurangin sesuai selera)
  • Palmia 100 gram
  • Sagu atau aci 100 gram
  • Biji pala 1/2 butir (haluskan)
  • Garam 1/2 sdt
  • Kara 1 yang kecil tambah air 1 gelas belimbing
  • Minyak goreng 1 kg

Cara Membuat Kue Akar Kelapa

  1. Kocok telor bersamaan gula pasir pakai mixer.
  2. Boleh pakai garpu juga boleh asal gula pasirnya mencair saja.
  3. Masukin semua bahan ke kocokan gula pasir dan telor.
  4. Uleni pakai tangan sampai kalis.
  5. Panaskan minyak goreng pakai api sedang cetak pakai cetakan agar kelapa bisa pakai plastik segitigaa pakai spuit bintang.
Resep kue lainnya masih banyak disini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Akar Kelapa Renyah Seperti Biskuit