Alhmdulillah kue sagu keju ala dalfa beres. Irit bahannya tapi banyak loh hasilnya 1 kg sagu dapet 8 toples belum yang agak gosong. Sagunya lebih bagus di sangrai dulu biar tambah merekah hasilnya cuman tadi aku engga buru-buru soalnya. Wisman itu butter tanya di toko kue pasti ada seperti mentega hampir sama.
Resep Kue Sagu Keju
Bahan:
- 1 kg sagu (aku pakai sagu cap tani)
- 450 gram gula halus
- 350 gr blueband
- 100 gr wisjman
- 300 ml santen kental (aku pakai 2 bks santan kara)
- 3 butir 3 (yang kuningnya saja)
- Keju craf
- 2 bks vanili
Cara Membuat Kue Sagu Keju
- Kocok gula telur mentega dan wisman sampai mengembang matikan mixer.
- Masukkan susu bubuk dan vanili.
- Masukkan tepung sagu perlahan.
- Dan masukkan keju.
- Cetak sesuai selera.
- Oven kira-kira 30 sampai 40 menit.
Kue kering sagus susu ala buat resep masih banyak bun: