ik
Rabu, 13 Juli 2016

Tips Cara Membuat Nugget Ayam Keju Tahan Lama

Melted chicken nuggets alias nugget ayam keju ala laras green. Karena ayamnya mentah cuma tahan 1 hari di kulkas. Kalau mau tahan lama sebelum ditaburi tepung bisa dikukus atau direbus dulu bisa tahan sebulan lebih kalau di freezer.

Tips Cara Membuat Nugget Ayam Keju Tahan Lama

Ini bunda penampakan oregano bisa dibeli di supermarket kalau nggak ada bisa diskip kok.

Tips Cara Membuat Nugget Ayam Keju Tahan Lama

Resep Nugget Ayam Keju

Bahan:
  • Ayam giling 1 kg
  • Garam 1 sdt atau secukupnya sesuai selera
  • Merica 1 sdt atau sesuai selera
  • Bawang putih cincang halus 3 siung
Bahan pencelup:
  • 2 butir telur ayam
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm oregano
  • Sejumput garam
  • Secukupnya tepung roti
Isi:
  • Keju ceddar, quick melt atau mozarela
  • saya pakai quick melt

Cara Membuat Nugget Ayam Keju

  1. Rebus dulu ayam kalau mau awet.
  2. Jika ingin cepat langsung campur saja.
  3. Campur ayam, garam, merica, bawang putih
  4. Bentuk bulat lalu selipkan keju di tengahnya, sisihkan.
  5. Campur oregaƱo dengan tepung roti, sisihkan.
  6. Kocok lepas telur sisihkan.
  7. Celup bulatan nugget ke telur lalu gulirkan ke tepung, celupkan lagi ke telur lalu gulirkan ke tepung roti.
  8. Goreng dalam minyak panas usahakan terendam minyak seluruhnya goreng sampai coklat keemasan.
  9. Tiriskan dan siap disantap.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Nugget Ayam Keju Tahan Lama