ik
Rabu, 10 Agustus 2016

Cara Membuat Bolu Pandan Mawar Cantik

Sore buntar buntik ini foto kue bolu pandan ala ana sudarsono yang tadi pagi saya buat. Ma'af bunda ya tadi pagi fotonya nggak keposting. Ini saya buat di cetakan loyang adapula yang berbentuk mawar kata yang lihat bagus. Pada heran bikinnya gimana padahal cuman pakai cetakan kita tidak perlu membentuk.

Cara Membuat Bolu Pandan Mawar Cantik

Resep Bolu Pandan

Bahan:
  • 2 gelas terigu segitiga biru
  • 4 btr telur
  • 1 gelas gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 2 schet kara kecil
  • 1 sachet dancaow, sedikit bp
  • 1 gelas minyak goreng

Cara Membuat Bolu Pandan

  1. Campur terigu, susu dancow, bp sisihkan.
  2. Mixer telur, gula, sp sampai putih dan ngembang.
  3. Masukkan campuran terigu, bp dan dancow.
  4. Kocok dengann kecepatan rendah.
  5. Tambahkan santan.
  6. Matikan mixer.
  7. Terakhir masukkan minyak goreng aduk balik dengan spatula atau sendok kayu sampai tercampur rata.
  8. Lalu adonan bagi jadi 2.
  9. Sebagian beri 2 tetes pasta pandan sebagian biarkan putih tuang adonan hijau keloyang yang sudah di olesi minyak goreng dan alasi kertas roti.
  10. Lalu kukus selama 10 menit.
  11. Oh ya bunda sebelumhya panaskan dulu kukusannya ya bun.
  12. Tutup pancinya tutup dengan kain.
  13. Setelah 10 menit tuang adonan yang putih kukus lagi 20 menit.
Atau mau coba bolu yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Pandan Mawar Cantik