ik
Jumat, 26 Agustus 2016

Cara Membuat Keripik Kentang Tabur Cabe Giling

Keripik kentang buatan sendiri ala bundanya farel dijamin keaslian cabenya. Resepku saja bun di coba bisa tahan seminggu kalau pakai cabe kalau nggak pakai cabe bisa lebih asal di toples tertutup. Tips supaya tidak melempem pas masukinnya setelah bumbu agak mengental langsung masukin bun dalam keadaan api kecil. Banyak yang bilang bagus rendam pakai air kapur sirih tapi aku pakai garam saja sekitar 30 menit.

Cara Membuat Keripik Kentang Tabur Cabe Giling

Resep Keripik Kentang

Bahan:
  • 1 kg kentang kupas dan potong lalu cuci berulang-ulang sampai bersih kemudian rendam dengan air garam selama 30 menit
  • Gula merah serut 1 sdt
  • Gula pasir 6 sdt
  • Asam jawa cairkan dengan 5 sdm atau secukupnya
  • Daun salam 2 dan sepotong lengkoas boleh juga pakai daun jeruk
  • Cabe giling 3 sdm kalau aku ngulek sendiri

Cara Membuat Keripik Kentang

  1. Goreng kentang terlebih dahulu sampai kering dan krispi.
  2. Lalu tumis cabe dengan 4 sdm minyak sampai wangi dan masukan daun salam dan lengkoas atau daun jeruk.
  3. Setelah wangi masukan gula dan aduk sampai rata.
  4. Lalu masukan air asam jawa lalu aduk, gunakan api kecil sampai agak kental lalu masukan kentang dan aduk sampai merata.
  5. Keripik kentang siap di sajikan.
  6. Selamat mencoba.
  7. Oh ya bun resepku ini bisa bertahan seminggu lho renyahnya.
Atau mau simak resep kentang yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Keripik Kentang Tabur Cabe Giling