ik
Rabu, 10 Agustus 2016

Cara Membuat Pempek Nasi dan Cuko

Dibuang sayang bikin pempek nasi ala saina nana buat cemilan sore nyammyy. Tepung sagunya bisa di ganti sama kanji tapi belum pernah coba. Yang jelas nggak ada rasa ikannya, paling kasih penyedap rasa kaldu sapi atau ayam. Kalau kita bikin dikira-kira saja ya bahannya tadi nasinya 3/4 magic com sagunya paling 1/2 kilo. Nasi yang di tumbuk tadi kasih air sedikit, biar enak ngulenin pakai sagu, kira 1/2 sampe 1 gelas belimbing.

Cara Membuat Pempek Nasi dan Cuko

Resep Pempek Nasi

Bahan:
  • Nasi hangat, garem dan penyedap rasa
  • sagu

Cara Membuat Pempek Nasi

  1. Nasi hangat, garem dan penyedap rasa di tumbuk.
  2. Setelah menyatu diaduk pakai sagu.
  3. Trus di bentuk lenjer langsung goreng dengan api sedang atau mau di rebus juga boleh so jadi deh.
  4. Edisi nasi kemarin yang masih di magic com.
  5. Gula merah dan air dididihkan, masukan air asem jawa, (bawang putih+cabe rawit dihaluskan) garam.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Pempek Nasi dan Cuko