Pempek sutra ala kasiyati yati masih panas langsung di serbu sama anak-anak. Untuk saat ini nggak pakai isian. Usahakan adonan encer dan nggak ada yang meleleh saat di rebus bunda. Kayak di gambar atau foto itu mulus kok tanpa ada bekas luka. Makannya pakai kuah, itu bukan sambal ya memang warnanya hitam. Itu gula merah kalau ada gula merahnya yang agak hitam jadi lebih mantap warnanya.
Resep Pempek Sutra
Bahan:
- 1 gls tepung terigu
- 1 gls tepung kanji
- 1 gls air
- 1 bks masako
- garam
- daun bawang
- 2 btr telor
Cara Membuat Pempek Sutra
- Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata dan nggak ada tepung yang menggumpal.
- Adonan memang cair ya bun.
- Selanjutnya masukkan ke plastik es lilin dan rebus sampai mengapung dan angkat.
- Bisa juga di kukus tapi adonan masukan ke loyang yang di oles minyak sedikit biar nggak lengket, tes tusuk.
Kuah Cuka
- 4 siung bawang putih
- 2 biji cabai rawit (kalau suka pedas bisa ditambah ya bun) haluskan dengan bawang putih
- asam jawa
- gula merah
- 1 gls air dan garam
campur semua bahan cuka dan didihkan, koreksi rasa sebelum api dimatikan.
Kalau mau coba jenis lain juga boleh: