Ini jualanku bunda tahu bakso ayam ala susi windaryanti tiap pagi aku titipin di tukang sayur mudah mudahan hari ini laku ya. Jual 4000 permika isi 5 tahu, saya di kampung kalau mahal nggak laku. Soalnya pakai daging ayam trus tepungnya juga agak banyak jadi masih ada untung sedikit kalau mahal mahal nggak laku soalnya dikampung.
Kekurangannya tahunya nggak tahan lama cuma kuat sehari doang soalnya nggak pakai pengawet. Saya baru nongol habis dari warung trus bikin sarapan untuk anak yang mau berangkat sekolah. Ini coba saya share resepnya kali saja ada yang mau jualan juga. Ini bunda salin lagi resepnya.
Resep Tahu Bakso Ayam
Bahan:- Ayam giling 2 kilo
- Tepung aren dan tepung aci 1 kilo
- Telor 4 biji
- Baking soda 1 sendok teh
- Tepung bakso 1 bungkus
- Air es secukupnya
- Daun bawang 1/4 kg
- Merica bubuk 2 sendok teh
- Bawang goreng 2 bungkus
- Bawang putih 1 ons
- Garam secukupnya
- Masako 5 bungkus
Cara Membuat Tahu Bakso Ayam
- Semua bahan dicampur bun terus di isi ke tahu.
- Terus direbus lalu ditirisin.
- Masaknya saya tidak rebus bunda dan nggak bakal copot.
- Kalau dikukus bentuk tahunya jadi nggak bagus terus ngrebus tahunya kan saya bumbuin garam sama masako biar rasa tahunya juga enak.
- Bahan diatas bisa buat 300 sampai 400 tahu.
Coba juga: