Baru mateng bunsay apem beras by bunda yunda yun recook endang widayati. Terimakasih bunda resepnya kini saya sudah berhasil membuat panganan yang bisa untuk acara besar. Aku pakai cetakan talam jadi 23 buah. Tadi cetakannya sedikit lengket soalnya tidak di oles minyak, mungkin kalau pakai alas kertas roti kayak bolu kukus lebih bagus.
Resep Apem Beras
Bahan:
- 200 ml air
- 40 gr tepung terigu
- 125 tepung beras
- 125 gusir
- 1 sdt fermipan
- 1 sdt baking powder
- Pewarna
Cara Membuat Apem Beras
- Rebus gula dan air.
- Tuang tepung beras dan terigu dalam satu wadah.
- Masukkan air gula yang masih hangat aduk rata.
- Masukkan fermipan aduk rata.
- Diamkan kurang lebih 30 menit.
- Tutup dengan kain basah.
- Setelah 30 menit aduk lagi sampai buihnya hilang.
- Masukkan baking powder aduk rata.
- Siapkan cetakan yang bersih tanpa ada minyak (kalau ada minyak tidak mengembang).
- Kukus selama kurang lebih 20 menit dengan api besar.