Sore bunda, ini dia bakwan kress di sore hari. Resep dari bunda yunda yun bakwan hasil recook chika safitri ini dijamin anti lembek walaupun berjam-jam. Terimakasih bunda yunda yun resepnya semalem juga aku sudah buat, ternyata beneran renyah sampai pagi. Bingung sendiri kenapa bisa begitu padahal dari dulu kalau buat selang beberapa jam sudah lembek.
Resep Bakwan Renyah
Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm margarin
- 100 gr kol
- 1 wortel
- 2 daun bawang
- 50 gr taoge
- 1 iris sayur di atas
Bumbu Halus:
- 3 kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 5 siung bawang putih
- masako sebungkus
- air secukupnya
Cara Membuat Bakwan Renyah
- Campur semua bahan jadi satu, tambahkan air secukupnya aduk rata.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak sampai matang.
- Maaf berantakan tulisannya bunda-bunda soalnya sambil jagain si kecil.
Bakwan dibawah ini juga renyah banget bun: