Bakpao pandan ala yunda yun eksekusi bakpao lagi dengan resep sedikit berbeda so yummmi. Isiannya saya pakai selai nanas, jadi sangat terkombinasi dengan warna pandan hijau dan kuning dari nanas. Ada yang suka nggak ya, kalau suka minta jempol dua kalian supaya saya lebih semangat lagi.
Resep Bakpao Pandan
Bahan:
- 250 gram terigu
- 1 sdm maizena
- 2 sdm margarin
- 3 sdm gula
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/4 sdt bread imfrover
- 120 ml air hangat jangan kepanasan
- Pewarna hijau secukupnya
- 6 gram fermipan
Isi:
- selai nanas
Cara Membuat Bakpao Pandan
- Campur gula air pewarna dan fermipan aduk rata sisihkan.
- Ambil wadah campur terigu maizena dan campur fermipan tadi aduk rata kemudian masukkan margarin uleni sampai kalis diamkan 15 menit tutup lap kering.
- Cetak dan isi serapi mungkin biar hasilnya cantik diamkan lagi 15 menit.
- Kukus api sedang cenderung kecil 10 menit cukup.
Tips:
- Tutup kukusan kasih kain.
- Isian bisa apa saja.
- Bisa hanya natural tidak menggunakan pasta pandan oke selamat mencoba.