ik
Rabu, 31 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Bikang Mawar Jaman Dahulu

Masih dengan kue jaman dahulu bikang mawar, ada yang mau buatan ala lia aprilia ini? Ini kue paling saya suka apalagi kalau masih panas. Awalnya ada orang buat cuman bisa bilang cantik dan pasti enak banget itu kepengen tapi mau bikin tidak punya cerakannya mau beli kayaknya di tempatku belum pernah lihat orang jual. Sekarang sudah dapat cetakannya dan berhasil eksekusi.

Resep Cara Membuat Bikang Mawar Jaman Dahulu

Resep Bikang Mawar

Bahan:
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr maizena atau kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 700 ml santan mendidih

Cara Membuat Bikang Mawar

  1. Campur semua bahan kering, tuang santan sedikit demi sedikit sampai nggak bergerindil.
  2. Bagi jadi beberapa warna.
  3. Panaskan loyang sampai benar-benar panas.
  4. Tuang adonan hijau putih tuang lagi adonan merah tunggu sampai permukaan kering.
  5. Angkat loyang taruh di nampan yang telah diisi air congkel dengan sendok dan bentuk jadi 14 biji.
  6. Loyang harus bener-bener panas, api agak besar.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bikang Mawar Jaman Dahulu