ik
Selasa, 23 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Bubble Padat dan Kenyal

Bubble ala kanza siap untuk campuran segala macam es. Kalau nggak dimakan bertahan sampai lebih seminggu asal didalam kulkas. Saya pakainya nutrijel yang kecil 7 gr kalau nggak salah beratnya. Jangan sampai lupa simpan di kulkas bersama air es rendaman yang tadi setelah di tiriskan agar bubble padat dan kenyal tidak berdempetan.

Resep Cara Membuat Bubble Padat dan Kenyal

Resep Bubble

Bahan:
  • 75 gr tepung tapioka
  • 1 sachet nutrijel warna hijau
  • 1 sdm gula halus
  • Sejumput garam
  • 2 tetes pasta pandan
  • Air secukupnya kira-kira saja sampai adonan kalis

Cara Membuat Bubble

  1. Campur semua bahan tambahkan air sedikit-sedikit sampai kalis.
  2. Bentuk bulat kecil-kecil banget.
  3. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Tempat bubble kasih tepung tapioka dikit agar bubble tidak berdempetan.
  5. Didihkan air masukan bubble.
  6. Tunggu sampai mengapung lalu angkat tiriskan.
  7. Masukan ke dalam air es.
Simak pula resep berikut:
 

Selamat glintiri adonan bubble ya bunsay.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bubble Padat dan Kenyal