ik
Jumat, 19 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Ceker Mercon Empuk

Alhamdulillah ini hasil eksekusi pertamaku bun ceker mercon by bunda ika jahrain recook murni ibrahim maknyus banget. Banyak yang tanya berapa jam ngerebus ceker biar empuk lepas tulang-tulangnya bun? Pokoknya nggak sampai satu jam yang terpenting cekernya sudah empuk. Ini resepnya dengan bahan seadanya, pasti di dapurmu juga ada.
Resep Cara Membuat Ceker Mercon Empuk

Resep Ceker Mercon

Bahan:
  • ceker 1 kilo
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • kemiri 4 btr
  • merica 1 sachet
  • cabe merah besar 5 biji,cabe rawit 20 biji
  • kecap manis 8 sdm
  • daun bawang,daun jeruk 2 helai

Cara Membuat Ceker Mercon

  1. Bersihkan ceker, rebus sampai lunak angkat tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Masukkan ceker aduk rata masukkan kecap manis,garam,gula,penyedap bila suka.
  4. Terakhir masukkan daun jeruk dan daun bawang, untuk varian tergantung selera ya bun, selamat mencoba,

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ceker Mercon Empuk