Alhamdulillah ini hasil eksekusi pertamaku bun ceker mercon by bunda ika jahrain recook murni ibrahim maknyus banget. Banyak yang tanya berapa jam ngerebus ceker biar empuk lepas tulang-tulangnya bun? Pokoknya nggak sampai satu jam yang terpenting cekernya sudah empuk. Ini resepnya dengan bahan seadanya, pasti di dapurmu juga ada.
Resep Ceker Mercon
Bahan:
- ceker 1 kilo
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 4 siung
- kemiri 4 btr
- merica 1 sachet
- cabe merah besar 5 biji,cabe rawit 20 biji
- kecap manis 8 sdm
- daun bawang,daun jeruk 2 helai
Cara Membuat Ceker Mercon
- Bersihkan ceker, rebus sampai lunak angkat tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan ceker aduk rata masukkan kecap manis,garam,gula,penyedap bila suka.
- Terakhir masukkan daun jeruk dan daun bawang, untuk varian tergantung selera ya bun, selamat mencoba,