Si merah dendeng balado ala bunda lilis alhamdulillah pesanan mengalir terus. Saya tinggal dipamulang tangerang selatan kalau ada yang mau kirim area sini biasanya saya kirim le saya lagi jualan nulis resep panjang dan harus tidak trburu-buru makannya baru sekarang bisa upload.
Resep Dendeng Balado
Bahan:
- 1 kg daging potong 20 kayak empal
- air kelapa 1/2 gelas
- Bawang putih yang sudah di haluskan 5 siung
- masako daging
Sambalado:
- 1/4 cabe merah
- 1 ons bawang merah
- 2 tomat
- Iris bawang merah 5 siung
- cabe blender
- jeruk nipis
- garam
- gula
- sasa
Cara Membuat Dendeng Balado
- Daging rebus dengan air kelapa.
- Tambah bawang putih, masako daging.
- Rebus sampe air tinggal sdikit keprak pelan-pelan daging goreng sebentar saja.
- Kalau kelamaan kering dan keras.
- Lanjut bikin sambaladonya.
- Pertama blender cabe merah, bawang merah dan tomat.
- Masukkan bawang merah, goreng.
- Masukan cabe blender.
- Masak sambal dengan api sedang.
- Tambah jeruk nipis sedikit, garam, gula dan sasa kalau suka.
- Masukan dendeng pelankan api biar daging nyatu dengan sambal.
- Oke bun makan pakai lalap timun.
Atau mau yang ini bun manteb banget: