Easy brazillian cheese bread reebake dan modif by bunda naya. Ceritanya ini kemarin habis lihat postingan bunda lies trisyawati langsung ngiler dan langsung eksekusi, saking semangatnya ngisi di cup muffinnya terlalu penuh jadi tumpeh-tumpeh deh. Nanti mengisinya jangan penuh ya soalnya mengembang besar, isi saja 3/4 dari wadah cupnya. Terimakasih bunda (maaf kalau salah ketik namanya soalnya tadi pas pelatihan fokus sama kuenya yang mantab banget rasanya).
Resep Easy Brazillian Cheese Bread
Bahan:
- 1 btr telor
- 170 gr tepung tapioka atau kanji
- 80 ml minyak sayur
- 160 ml susu UHT
- 60 gr keju parut (untuk campuran adonan)
Bahan isi :
- Potongan keju quick melt
Bahan Topping:
- Keju parut dan daun parsley bubuk (daun parsley saya ganti basil dan oregano)
Cara Membuat Easy Brazillian Cheese Bread
- Panaskan oven 200°C.
- Blender semua bahan sampai rata.
- Tuang separuh adonan di dalam cup muffin.
- Tambahkan potongan keju mozarella atau keju quick melt, tuang kembali adonan sampai 3/4 cup, kalau bisa separuh saja bun biar nggak tumpeh-tumpeh.
- Taburi parutan keju dan daun basil atau oregano di atas adonan.
- Oven selama 15-20 menit atau sampai matang.
- Easy brazilian cheese bread ready to be served.
Coba juga: