ik
Rabu, 03 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Jasmine Slice Risoles

Selamat pagi semuanya kali ini aku mau berbagi pengalaman membuat Jasmine Slice Risoles. Tidak disangka, ini menjadi best sellerku saat Ramadhan sampai dengan hari ini, semua resepnya aku dapatkan dari orang lain. Terimakasih para bunda.

Resep Cara Membuat Jasmine Slice Risoles

Resep Jasmine Slice Risoles

Kulitnya:
  • 200 gram terigu serbaguna
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 200 ml susu cair UHT
  • 300 ml air matang
  • 2 sdm margarin dilelehkan

Isian:
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 2 buah wortel potong dadu kecil
  • 3 buah kentang ukuran besar potong dadu kecil
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 100 grm daging ayam (rebus dan cincang halus)
  • 1 butir telur (didadar hancur)
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • garam, lada, penyedap, dan gula pasir
  • 200 ml air rebusan ayam (kaldu)
  • 2 sdm minyak goreng utk menumis
Bahan Celupan Untuk Menggoreng :
  • 2 butir telur
  • tepung panir atau tepung roti

Cara Membuat Jasmine Slice Risoles

  1. Kulit:
  2. Campur semua bahan jadi satu, sampai tercampur rata.
  3. Kemudian saring supaya tidak ada yang menggumpal.
  4. Panaskan wajan teflon diameter 20 cm.
  5. Dadar adonan sampai habis.
  6. Kira-kira mendapatkan 30 lembar kulit risoles.
  7. Isian:
  8. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum.
  9. Masukkan daun bawang dan ayam, masak hingga daun bawang layu.
  10. Tambahkan saos tiram, minyak ikan dan bumbu pelengkap lainnya.
  11. Masukkan kentang dan wortel juga air kaldu.
  12. Aduk-aduk hingga semua empuk.
  13. Setelah air kaldu mulai menyusut dan sayuran empuk, masukkan tepung maisena, aduk rata.
  14. Setelah matang biarkan dingin.
  15. Penyelesaian:
  16. Campur semua bahan celupan.
  17. Isi kulit lumpia dengan isian, kemudian celupkan.
  18. Goreng.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Jasmine Slice Risoles