Malam bunda semua ada yang belum tidur? Hasil keisengan malam-malam ini cuma kentang mustofa atau kering kentang ala pipit zulaikhatul tiba-tiba pengen dan ada stok kentang saya iris manual saja pakai pisau bun tipis kecil-kecil kayak ngiris bawang. Malam-malampun tak masalah langsung deh eksekusi. Kriuk renyah pedas manis. Numis bumbu jangan dikasih air sedikitpun bun. Insyaallah awet garing kok kalau dikasih air gampang melempem dan kurang renyah.
Resep Kentang Mustofa
Bahan:
- 1/2 kg kentang iris tipis kecil-kecil
Bumbu:
- Cabe merah (sesuai selera)
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam
- Micin
- Gula merah secukupnya
- Gula putih sedikit
Cara Membuat Kentang Mustofa
- Cuci kentang (saya 3 kali) rendam kasih garam sedikit kurang lebih 15 menit.
- Goreng kentang sampai garing
- Tumis bumbu halus.
- Minyak agak banyakin biar nggak gumpal.
- Kasih gula merah sedikit gula putih sedikit.
- Setelah rata masukan kentang aduk bentar rata. Angkat tiriskan.
- Setelah dingin taruh toples.
- Kalau saya setelah di toples saya taruh kulkas biar lebih awet renyahnya.
Atau mau coba yang ini?