Postingan perdana cuma kremes ala regi deslina jadi nanti untuk perasa bisa mengambil hasil kuah ayam yang di ungkep. Hanya saya lupa nama bunda yang telah membagi resepnya. Terimakasih ya bunda tips bener-bener bagus karena sudah 2 kali ini saya membuatnya tidak pernah gagal. Untuk tepungnya bunda bilang saja tepung sagu yang biasanya dijual di warung-warung. Biasanya dalam bentuk kiloan (1/4an atau 1/2 kgan). Jadi adonan ini pakai tepung sagu yang biasa bukan sagu tani atau lainnya.
Disarankan menggunakan minyak goreng yang cukup banyak dan ketika mengucurkan adonannya lakukan gerakan memutar agar remahannya bisa menyebar. Lalu lipat bagian tepi-tepinya menjadi lipatan sarang. Maaf tips nya ketinggalan.
Resep Kremes
Bahan:- 125 gr tepung sagu
- 2 sdm tepung beras
- 200 ml air (lebih enak ditambahkan bumbu dari sisa ungkepan ayam)
- 100 ml santan kara (kalau saya cukup 1 sachet kecil kara saja)
- 1/2 sdt baking powder (saya pakai baking powder double acting dengan merk hercules kalau baking powder biasa saya belum pernah coba jadi belum tahu sama atau tidak hasilnya)
- kuning telur 1 btr (utuh nggak apa-apa hasilnya lebih kokoh)
- garam
- kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat Kremesan
- Campur semua bahan kecuali baking powder, nanti dicampurkan sesaat sebelum adonan digoreng.
- Pastikan minyak goreng dalam keadaan panas tapi tetap menggunakan api sedang.
- Kucurkan adonan sedikit demi sedikit (sendok sayur atau sendok makan) biar tidak menggumpal, dan adonan nanti menjadi menyebar.
- Kecilkan api untuk mendapatkan kematangan yang rata.
Coba juga yang ini: