ik
Kamis, 04 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Kue Cucur Manis Kres

Selamat pagi ada yang dari boyolali atau sekitarnya nggak ya? Kalau yang dari bonyolali kue cucur rasanya manis ada rasa krenyes-krenyes dari kelapa yang disangsrai kayaknya. Kalau itu kue cucurnya orang jawa makanya pakai kelapa tapi saya bikin tanpa kelapa ya soalnya ini resep yang biasa dimakan seluruh Indonesia bukan kepunyaan orang jawa.

Resep Cara Membuat Kue Cucur Manis Kres

Resep Kue Cucur

Bahan:
  • 1 kg beras bias di rendam 2 jam, lalu di tiriskan kemudian di giling, kalau pakai tepung jadi kurang empuk saya suka giling sendiri
  • 1 kg gula pasir atau bisa juga di campur gula jawa
  • 2 kelapa yang sedang nggak terlalu tua parut kasar
  • 1 bks vanili bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 terigu biar empuk

Cara Membuat Kue Cucur

  1. Campur semua bahan lalu tuang air sedikit-sedikit.
  2. Jangan terlalu encer adonan kayak kue bakwan jadi sedang terus diamkan selama semalam atau kalau nggak sabar 1/2 hari lalu goreng.
  3. Kalau saya semalam baru saya goreng hasilnya lebih bagus.
  4. Gorengnya satu satu bun jadi nggak bisa 1 penggorengan ada banyak adonan tuang 1 sdm biarkan pinggir adonan agak kenceng lalu siram pakai minyak pas tengah-tengahnya.
Simak pula resep yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Cucur Manis Kres