ik
Rabu, 10 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Makor Kimbab Penggulung Dari Plastik

Edisi keseringan nonton makanan korea di youtube jadi anak-anak pengen dibikinin makor kimbab ala chacha dengan bahan seadanya di kulkas. Maaf bunda bunda lama nunggu repot sama debaynya tadi. Demikian buntar buntik resep seadanya saya tidak punya kimbal alat penggulung dari bambu tersebut jadi saya cuma pakai plastik biasa untuk menggulungnya. Pokoknya nasi dimixer dengan bumbu-bumbunya sampai rata trus sisihkna, bunda lanjutkan dengan memasak pelengkap atau isiannya.

Resep Cara Membuat Makor Kimbab Penggulung Dari Plastik

Resep Makor Kimbab

Bahan Nasi:
  • 2 piring nasi putih pulen (bisa lebih banyak trgantung selera)
  • 1,5 sdm minyak wijen
  • garam secuil
  • kaldu bubuk sapi setengah bungkus
  • 1 sdm peres gula pasir
  • 1 sdm soy sauce (bisa di skip diganti kecap asin)
  • 1/2 sdt cuka
Pelengkap:
  • 4 lembar nori
  • 6 helai kacang panjang dipotong-potong tumis sebentar dengan sedikit minyak wijen dan garam
  • 2 sosis jumbo di potong memanjang dan ditumis sebentar dengan minyak wijen
  • 2 telur ayam di buat dadar tipis-tipis lalu potong memanjang
  • 1 ikat bayam di siangi rebus sebentar lalu potong-potong tumis sebentar dengan sedikit minyak
  • 1 buat tomat tanpa biji potong panjang

Cara Membuat Makor Kimbab

  1. Mixer semua bahan nasi diatas sampai tercampur rata.
  2. Siapkan plastik agak lebar beri minyak sedikit permukaannya.
  3. Kemudian susun nori nasi dan pelengkapnya tadi gulung sambil di tekan-tekan.
  4. Setelah itu tinggal dipotong-potong gulungannya.
Dengan bahan dasar bunda bisa menyajikan berbagai resep berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Makor Kimbab Penggulung Dari Plastik