ik
Jumat, 05 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Nila Pedas Bumbu Tumis

Selamat siang bunda biar mata melek makan sama yang pedes-pedes yuk nila pedas bumbu tumis ala ekaristie. Ada juga tips bikin daging nila kerasa bumbunya. Jangan penasaran dan khawatir karena nanti di bagian cara membuat akan di jelaskan. Sebenarnya ini rahasia dan banyak diantara bunda yang belum tau. Karena hari ini lagi pengen berbagi maka tidak akan saya lewatkan kesempatan tersebut. Yang mau resep lihat di bawah ya.

Resep Cara Membuat Nila Pedas Bumbu Tumis

Resep Nila Pedas Bumbu Tumis

Bahan:
  • Nila goreng
  • air garam, kunyit bawang putih dan ketumbar
Bumbu untk menumis :
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 tomat segar yang agak hijau ukuran besar
  • 3 ruas lengkuas
  • 2 lmbar daun bawang
  • 2 lmbar daun jeruk
  • 15 cabe besar merah
  • 15 cabe besar hijau

Cara Membuat Nila Pedas Bumbu Tumis

  1. Nila goreng yang sudah direndem air garam, kunyit bawang putih dan ketumbar yang di tumbuk dan biarkan selama 30 menit supaya meresap bumbunya.
  2. Tumis semua bahan bumbu.
  3. Setelah harum siram air samangkuk sedang dan tambahkan gula merah atau gula pasir dan garam.
  4. Boleh ditambah saos tiram sesuai selera.
  5. Masukkan nila yang sudah digoreng.
  6. Masak dengan api kecil bun siap disajikan selamat mencoba.
Cobain yuk ikan yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Nila Pedas Bumbu Tumis