ik
Jumat, 05 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Pangsit Tahu Kuah Segar

Pengen makanan yang berkuah segar kebetulan punya dada ayam dan pangsit akhirnya buat pangsit tahu kuah ala lingga. Malam gini dinginnya bukan main bikin saya semangat di dapur karena hangat kena api dan bakal nyeruput kuah yang segar. Ayo pasti yang ibu-ibu apalagi lagi hamil pasti sangat ngiler.

Resep Cara Membuat Pangsit Tahu Kuah Segar

Resep Pangsit Tahu Kuah

Bahan:
  • 1/2 kg dada ayam
  • 1 bks pangsit kuah
  • 1 bks bawang putih bubuk ukuran 4 g (boleh pakai 3 siung bawang putih goreng dan haluskan)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 bks masako ayam
  • 2 sdm sagu atau tapioka
  • 1 buah putih telur
  • 10-20 buah tahu
  • 1 blok kecil es batu
Untuk Kuah:
  • Tulang ayam
  • 1 batang daun bawang
  • Air
  • Merica bubuk
  • Masako ayam
  • Garam
Lem:
  • 3 sdm air
  • 1 sdm sagu
Sambal:
  • cabe rebus lalu haluskan bersama garam

Cara Membuat Pangsit Tahu Kuah

  1. Pisahkan daging dari tulang lalu cuci bersih daging ayam potong kecil-kecil.
  2. Lalu cacah dengan menggunakan pisau ukuran besar (bisa di blender, chooper atau food processor) hingga hancur.
  3. Setelah itu campur ayam cacah dengan bawang putih bubuk, merica, putih telur, 1 blok es, masako ayam dan sagu aduk sampai tercampur rata.
  4. Siapkan pangsit olesi semua pinggirannya dengan lem sagu isi 1/2 sdt adonan ayam tutup dan bentuk sesuai selera.
  5. Untuk tahu lubangi tengah tahu lalu isi dengan adonan ayam, lakukan sampai adonan habis.
  6. Untuk kuah:
  7. Rebus tulang ayam bersama air, merica bubuk, masako, garam dan daun bawang iris hingga mendidih.
  8. Saat penyajian pangsit dan tahu direbus mendadak dan dimakan hangat-hangat bisa ditambah mie atau bihun.
Yuk coba juga yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pangsit Tahu Kuah Segar