ik
Minggu, 07 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Pepes Ayam Kukus Lalu Panggang

Pepes ayam ala ani wartini baru matang di kukus trus di bakar jadinya sehat tanpa lemak minyak. Rasanya pedes pedes nyos aah tanpa tandingan soalnya saya orangnya suka makanan yang hot. Selamat makan siang tadi saya bikin ayam ya separoh, kalau 1 ayam silahkan dikalikan 2 semua takaran bahan dan bumbunya.

Resep Cara Membuat Pepes Ayam Kukus Lalu Panggang

Resep Pepes Ayam

Bahan:
  • Ayam 1/2 bagian
Bumbu:
  • 5 biji bawang merah
  • 3 biji bawang putih
  • sepotong jahe
  • ukuran satu jari kunyit
  • cabe merah sesuai selera
  • kemiri
  • daun salam
  • daun kemanggi
  • daun bawang potong potong

Cara Membuat Pepes Ayam

  1. Ulek semua bumbu sampai halus.
  2. Masukkan bumbu ke ayam, tambahkan daun bawang, daun kemanggi aduk aduk sampai kemangginya layu diamkan sekitar 10 menit.
  3. Baru bungkus pakai daun pisang, alasin pakai daun salam.
  4. Kukus sekitar 30 menit.
  5. Angkat tiriskan lalu bakar sampai matang.
Simak pula resep pepes yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Pepes Ayam Kukus Lalu Panggang