ik
Kamis, 18 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Pukis Empuk dan Enak

Pukis buatan titis widyanti bunda empuk dan enak. Jangan sampai meninggalkan fermipan ya soalnya itu penting. Di pasar-pasar sama toko kelontong banyak kok yang jual fermipan, bungkus warna kuning sudah kebuang bungkusnya. Saya sudah kasih resep ya tolong membaca dan menyimak sebelum mempraktekkan supaya hasilnya maksimal seperti aslinya.

Pukis

Resep Pukis

Bahan:
  • tepung terigu saya pakai segitiga 300 gr
  • gula pasir 300 gr
  • blueband 6 sdm lelehkan biarkan hingga dingin
  • telor utuh 4
  • fermipan atau ragi instant 1 sdm campur aduk dengan 3 sdm air hangat diamkan 15 menit hingga berbuih
  • santan kental 2 gelas air mineral rebus dinginkan

Cara Membuat Pukis

  1. Mixer selama 15 menitan gula pasir dan telor hingga mengembang.
  2. Tuangkan tepung terigu kira-kira separuh dari 300 gr tadi matikan mixer.
  3. Tuangkan sedikit-sedikit santan trus tuang sedikit-sedikit blueband cair dan sedikit-sedikit sisa tepung terigu tadi.
  4. Semua diselang seling secara bergantian hingga habis aduk rata.
  5. Terakhir tuangkan fermipan pelan-pelan sambil aduk rata lagi.
  6. Setelah itu tutup dengan serbet kering biasa.
  7. Diamkan sdlama minimal 1 jam sampai mengembang.
  8. Panaskan cetakan dengan api kecil olesi dengan blueband.
  9. Tuang adoan hingga agak penuh tutup.
  10. Biarkan sampai mengembang dan kecoklatan.
  11. Toping sesuai selera.
  12. Angkat siap disajikan.
Mari simak 3 jenis pukis lainnya:

Resep Cara Membuat Pukis Panggang Montok dan Manis

Resep Masakan Kue Pukis Istimewa

Resep Membuat Kue Pukis Cetakan Wafle

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pukis Empuk dan Enak