Lagi getol posting bunda-bunda mumpung lagi nggak ada razia ini adalah penampakan roti kentang ala bunda mella ini. Sebenarnya adonanya dari donat cuman dibuat bentuk roti. Kue ini bisa tahan di suhu ruang 2 hari bunda kalau masuk kulkas sampai 1 minggu, mau makan cukup dihangatin saja karena kalau bikin sekalian biar nggak capek. Postingan ulang bulan puasa kemarin karena sibuk mengurus diri akibat bayak aktifitas jadi malas berbagi, sekarang sudah sehat jadi saya sempatkan untuk berbagi.
Resep Roti Kentang
Bahan:
- 350 g kentang di kukus dan haluskan
- 350 tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm fermipan
- 2 kuning telur
- 40 g susu bubuk
- 60 g gula pasir
- 70 g mentega
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat Roti Kentang
- Campurkan terigu, susu bubuk, kentang, fermipan dan gula aduk rata.
- Masukan garam dan masukan air sedikit-sedikit uleni 5 menit.
- Kocok lepas kuning telur masukan dan uleni sampai kalis elastis, tutup adonan dengan lap bersih atau plastik wrap.
- Diamkan 1-2 jam.
- Setelah adonan mngembang kempeskan uleni sebentar, bagi adonan bulat-bulatkan.
- Diamkan lagi 20 menit, sampai mengembang lagi.
- Gilas adonan beri isian (sesuai selera masing-masing) diamkan lagi kurang lebih 20 menit.
- Jangan lupa di tutup ya bun, biar cepat mengembang lagi.
- Olesi dengan kuning telur dan 2 sdm susu cair.
- Panggang kurang lebih 20 menit.
- Suhu 180 derajat celcius. (setiap suhu oven nggak sama ya bun).
- Setelah matang olesi dengan mentega, (oke selamat mencoba bunsa) maaf telat kasih resepnya bunsay happy weekend.
Atau mau coba roti jenis lainnya?