Seblak ala umy mufidah bunda pedas banget bun enak bikin ketagihan ditempat saya namanya cabai setan. Habis makan langsung nangis. Pakai kencur kalau ciri khas seblak, biasanya sih gitu tapi aku nggak suka kencur bun itu resep aku sendiri. Kalau buatnya menggumpal dan saring menempel itu karena kelamaan rebusnya bunda jangan lama-lama rebusnya.
Resep Seblak
Bahan:
- krupuk udang kecil 1/4
- cabai setan 1 ons (sesuai selera)
- bawang putih dan merah
- garam 1 sendok kcil
- royko
Cara Membuat Seblak
- Tiriskan krupuk sampai kenyal.
- Ulek cabai dan bawang.
- Setelah itu goreng bumbunya yang sudah diulek.
- Tunggu hingga matang masukkan krupuk yang telah kenyal.
- Tambahkan air 1 setengah gelas.
- Tunggu hingga mendidih.
- Dan jadilah seblak hot.
Yang ini juga hot banget seblaknya bun: