ik
Minggu, 21 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Aneka Bumbu

Setelah beberapa hari postingan blog ini nggak muncul di komputerku sekarang sudah kembali terlihat karena aku menulis resep semur ayam kecap. Menu makan siang keluarga kecilku buntik. Lihat betapa kentalnya kuah yang tercampur dengan berbagai olahan bumbu. Yang suka semur ayam mana jempolnya supaya bisa di absen.

Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Aneka Bumbu


Resep Semur Ayam

Bahan:
  • 1 ekor ayam potong 12
Bumbu Ungkep:
  • jahe
  • kunyit
  • bawang putih
  • ketumbar
Bumbu Ulek:
  • 3 siung bawang merah ulek
  • 4 siung bawang putih ulek
  • jahe 4 cm ulek
  • 1 sdm lada ulek
  • 2 butir kemiri ulek
  • sedikit pala di ulek
  • tumis hingga harum
  • beri kecap 10 sdm

Cara Membuat Semur Ayam

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus beri bumbu ungkep (jahe kunyit bawang putih ketumbar di ulek).
  2. Setelah matang angkat lalu goreng setengah matang saja.
  3. Bumbu ulek aduk rata.
  4. Tambah air 2 gelas kecil atau secukupnya, aduk rata.
  5. Beri garam gula penyedap sesuai selera.
  6. Tambahkan 1 buah tomat segar yang sudah di potong 8 bagian.
  7. Masukan daun salam dan serai yang sudah di memarkan.
  8. Aduk rata hingga matang.
Simak juga resep ayam kali ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Aneka Bumbu