Telur gabus manis rainbow ala yuli baru selesai bunda. Kalau telur banyak di rumah boleh tambah telur (baiknya basah-basah dari telor saja adonanya) nanti kuenya malah tambah empuk dan enak. Maaf resep kurang rapi mudah-mudahan bunda-bunda mengerti soalnya sudah saya tulis sebagus mungkin sekuat saya.
Resep Telur Gabus Manis Rainbow
Bahan:
- 1/2 kg sagu (saya pakai sagu tani)
- Telor 4
Untuk Balutan Gulanya:
- 1/4 kg dibagi 3
- Pewarna makanan hijau sama merah rose
- Air secukupnya
- Vanilli
- Minyak goreng 1 kg
Cara Membuat Telur Gabus Manis Rainbow
- Siapakan wadah.
- Masukan sagu bersamaan telor.
- Uleni sampai merata (kalau kurang air boleh pakai air sagu 3 sdm tambah air 1 gelas dimasak dulu menyerupai lem biarkan dingin dulu jangan masih panas dimasukin ke adonan nantinya bikin alot kuenya).
- Bentuk memanjang (sesuai selera mau ukuran gede mau ukuran kecil).
- Masukin ke wajan yang ada minyak dan seterusnya sampai habis adonannya.
- Sesudah selesai menggoreng bagi 3 wadah telor gabusnya.
- Masak gula tambah air 1/2 gelas jangan pakai pasta biar putih tambah vanili (yang gula 1/4 kg dibagi 3).
- Sesudah gula mengental kecilkan api masukin telor gabus yang 1 bagian dulu aduk rata sampai terbalut gula semua (seperti mengulai kue gemblong prosesnya sama).
- Yang warna hijau dan merah rose sama prosesnya seperti yang putih melumur gulanya.
- Cuma bedanya di tambah pewarna.
Banyak sekali reseo telur gabus lainnya yang berseliweran disini bun: