ik
Senin, 01 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Telur Gabus Manis Rainbow

Telur gabus manis rainbow ala yuli baru selesai bunda. Kalau telur banyak di rumah boleh tambah telur (baiknya basah-basah dari telor saja adonanya) nanti kuenya malah tambah empuk dan enak. Maaf resep kurang rapi mudah-mudahan bunda-bunda mengerti soalnya sudah saya tulis sebagus mungkin sekuat saya.
 Resep Cara Membuat Telur Gabus Manis Rainbow

Resep Telur Gabus Manis Rainbow

Bahan:
  • 1/2 kg sagu (saya pakai sagu tani)
  • Telor 4
Untuk Balutan Gulanya:
  • 1/4 kg dibagi 3
  • Pewarna makanan hijau sama merah rose
  • Air secukupnya
  • Vanilli
  • Minyak goreng 1 kg

Cara Membuat Telur Gabus Manis Rainbow

  1. Siapakan wadah.
  2. Masukan sagu bersamaan telor.
  3. Uleni sampai merata (kalau kurang air boleh pakai air sagu 3 sdm tambah air 1 gelas dimasak dulu menyerupai lem biarkan dingin dulu jangan masih panas dimasukin ke adonan nantinya bikin alot kuenya).
  4. Bentuk memanjang (sesuai selera mau ukuran gede mau ukuran kecil).
  5. Masukin ke wajan yang ada minyak dan seterusnya sampai habis adonannya.
  6. Sesudah selesai menggoreng bagi 3 wadah telor gabusnya.
  7. Masak gula tambah air 1/2 gelas jangan pakai pasta biar putih tambah vanili (yang gula 1/4 kg dibagi 3).
  8. Sesudah gula mengental kecilkan api masukin telor gabus yang 1 bagian dulu aduk rata sampai terbalut gula semua (seperti mengulai kue gemblong prosesnya sama).
  9. Yang warna hijau dan merah rose sama prosesnya seperti yang putih melumur gulanya.
  10. Cuma bedanya di tambah pewarna.
Banyak sekali reseo telur gabus lainnya yang berseliweran disini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Telur Gabus Manis Rainbow