Pagi ini jualanku aku tambahin "Kroket Roti Tawar" ala anita pitono semoga yang beli pada suka. Rotinya kulit tidak saya buang alias saya pakai yang ada kulitnya, tapi lebih enak yang tanpa kulit. Isinya susuai selera masing-masing bunda, kalau punya saya saya kasih isi sayur dan selai coklat. Sebenernya bahannya simple bunda, anti gagal pula. Maaf bukan promosi sauce sambalnya ya soalnya kejepret.
Resep Kroket Roti Tawar
Bahan:
- 1 pak roti tawar (kira-kira isi 15 lembar)
- 2 buah wortel (kupas potong dadu rebus)
- 1 buah kentang (kupas potong dadu rebus)
Bumbu:
- 2 buah bawang putih cincang
- 1 buah bawang merah cincang
- 1 tangkai daun seledri cincang halus
- sejumput Lada bubuk
- garam dan gula pasir secukupnya
- 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
Baluran dan Perekat:
- 250 gr tepung terigu, 1,5 gelas air, 1/4 sdt garam campur jadi 1
- 250 gr tepung panir
Cara Membuat Kroket Roti Tawar
- Tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan potongan kentang wortel hinga agak layu, kemudian masukkan larutan maizena, aduk hingga matang, dinginkan.
- Ambil 1 lembar roti tawar beri isian.
- Lipat bentuk segitiga rekatkan dengan bahan baluran.
- Lalu celup keseluruhan kroket pada baluran kemudian gulingkan pada tepung panir.
- Simpan dalam frezer 30 menit agar tepung panir menempel, kemudian goreng hingga kecoklatan.
- Untuk isian bisa diganti selai coklat atau strowbery.
Resep Cara Membuat Roti Cane Kare Daging Kentang
Cara Membuat Kroket Roti Kulit Hingga Isi
Cara Membuat Roti Sobek Gendut Dengan Teknik Water Roux
Resep Cara Membuat Killer Soft Bread
Resep Roti Sobek Coklat Rasa Istimewa Karena Wisman