ik
Rabu, 03 Agustus 2016

Resep Kue Kering Coklat Toping Gula Garmis

Memanfaatkan bahan bahan yang ada kue kering coklat ala dian sari begitu saya menyebutnya, karena rasanya coklat. Saya juga garis putih diatas, itu namanya gula garmis yang dibuat dengan campuran telur dan lemon jadi rasanya ada segarnya gitu.

Resep Kue Kering Coklat Toping Gula Garmis

Resep Kue Kering Coklat

Bahan:
  • Kuning telur 6 butir
  • Gula halus 200 gram
  • Mentega 250 gram
  • Butter 200 gram
  • Tepung terigu 500 gram
  • Tepung maizena 100 gram
  • Susu bubuk 3 sachet (aku pakai dancow)
  • Coklat bubuk 100 gram
  • Baking powder 1 sdt
  • Bahan gula garmish
  • Putih telur 2 butir
  • Jeruk nipis atau lemon 1 buah
  • Gula halus sesuai selera

Cara Membuat Kue Kering Coklat

  1. Kocok margarin dan gula sampai teraduk rata dengan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
  2. Setelah itu masukkan kuning telur, kocok kembali sampai berwarna agak pucat.
  3. Lalu masukkan susu bubuk, butter, maizena, coklat bubuk, masukkan satu persatu lalu kocok dengan manual atau menggunakan sendok.
  4. Masukkan tepung terigu lalu baking powder kemudian aduk sampai adonan kalis, lalu masukkan kulkas kurang lebih 15 menit.
  5. Kemudian cetak adonan sesuai selera, lalu panggang sampai kira kira matang.
  6. Setelah matang dinginkan, lalu buat gula garmisnya.

Cara Membuat Gula Garmis

  1. Putih telur dan gula, serta air jeruk nipis atau lemon di mixer dengan kecepatan kencang sampai sedikit kaku.
  2. Lalu bikin toping sesuai selera diatas kue yang sudah dingin tadi.
  3. Kemudian dipanggang sebentar saja sekitar 3 sampai 5 menit dengan api kecil, guna mengeraskan toping gula tersebut.
  4. Lalu jadi deh siap disaji untuk hidangan lebaran.
Yang ini kue keringnya juga renyah banget bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Kering Coklat Toping Gula Garmis