ik
Rabu, 03 Agustus 2016

Resep Kue Sagu Susu Tidak Bleber

Alhamdulillah terimakasih bunda-bunda atas saran dan masukannya akhirnya kue sagu susu ala yani sukmawati nggak bleber lagi, walaupun hasilnya mungkin masih jauh dari sempurna. Maaf bunda-bunda baru dibalas komenannya. Yang mau coba buat juga ini saya kasih resepnya.

Resep Kue Sagu Susu Tidak Bleber

Resep Kue Sagu Susu

Bahan:
  • 450 gr tepung sagu atau kanji
  • 75 gr susu bubuk
  • 150 gr gula halus
  • 50 gr butter
  • 100 gr margarine (saya pakai blueband cake and cookies)
  • 1 btr telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili

Cara Membuat Kue Sagu Susu

  1. Kocok gula dan mentega sampai menjadi putih lembut (bisa pakai mikser atau secara manual).
  2. Tambahkan telur, kocok hingga rata.
  3. Tuang susu bubuk dan tepung sagu.
  4. Lalu aduk sampai rata hingga menjadi adonan yang kalis.
  5. Cetak sesuai selera.
  6. Panggang sekitar 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga kue matang.

Tips Kue Sagu Susu Hasilnya Maksimal

  1. Waktu mengocoknya jangan terlalu lama, untuk menghindari kemungkinan adonan jadi bleber.
  2. Lebih baik kalau dikocok secara manual.
  3. Mencampurkan tepungnya lebih baik saat adonan akan dicetak.
  4. Adonan mentega yang sudah dicampur susu dibagi menjadi 2 atau 3 bagian.
  5. Begitu juga dengan tepung sagunya.
  6. Kalau adonan agak lembek bisa ditambahkan tepung kanji atau sedikit tepung terigu agar adonan menjadi kokoh.
Resep kue lainnya masih banyak disini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Sagu Susu Tidak Bleber