Alhamdulillah terimakasih bunda-bunda atas saran dan masukannya akhirnya kue sagu susu ala yani sukmawati nggak bleber lagi, walaupun hasilnya mungkin masih jauh dari sempurna. Maaf bunda-bunda baru dibalas komenannya. Yang mau coba buat juga ini saya kasih resepnya.
Resep Kue Sagu Susu
Bahan:
- 450 gr tepung sagu atau kanji
- 75 gr susu bubuk
- 150 gr gula halus
- 50 gr butter
- 100 gr margarine (saya pakai blueband cake and cookies)
- 1 btr telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuat Kue Sagu Susu
- Kocok gula dan mentega sampai menjadi putih lembut (bisa pakai mikser atau secara manual).
- Tambahkan telur, kocok hingga rata.
- Tuang susu bubuk dan tepung sagu.
- Lalu aduk sampai rata hingga menjadi adonan yang kalis.
- Cetak sesuai selera.
- Panggang sekitar 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga kue matang.
Tips Kue Sagu Susu Hasilnya Maksimal
- Waktu mengocoknya jangan terlalu lama, untuk menghindari kemungkinan adonan jadi bleber.
- Lebih baik kalau dikocok secara manual.
- Mencampurkan tepungnya lebih baik saat adonan akan dicetak.
- Adonan mentega yang sudah dicampur susu dibagi menjadi 2 atau 3 bagian.
- Begitu juga dengan tepung sagunya.
- Kalau adonan agak lembek bisa ditambahkan tepung kanji atau sedikit tepung terigu agar adonan menjadi kokoh.
Resep kue lainnya masih banyak disini bun: