ik
Jumat, 05 Agustus 2016

Resep Macaroni Schotel Panggang Daging Sapi Cincang

Macaroni schotel panggang daging sapi cincang ala nuur chasanah bahannya sama saja dengan yang lain cuman enakan ini kata suami dan tetangga. Kata teman yang lihat punyaku daripada berdiam diri lebih baik alih ke hal yang positive bikin macaroni soalnya keren resepnya, mau coba ah.

Resep Macaroni Schotel Panggang Daging Sapi Cincang

Resep Macaroni Schotel Panggang

Bahan:
  • 250 ml UHT plan (putih)
  • 1 ons daging cincang (sapi)
  • 150 gr macaroni pipa
  • keju cheddar parut buat adonan dan ditabur saat dipanggang
  • bawang bombay 1 1/2 sama kayak keju
  • lada bubuk 1 sachet
  • pala dihaluskan sesuai selera 1 1/2 bleh
  • masako atau royko secukupnya karena pakai daging sapi dan uhtnya plan
  • satu butir telur
  • kalo mau lebih wangi pakai bawang putih sedikit dicincang
  • margarin

Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang

  1. Rebus makaroni 10 menit sampai terendam diamkan (beri margarin sedikit agar tidak lengket).
  2. Adonan:
  3. Tumis bawang bombay dengan margarin.
  4. Masukkan daging cincang, sampai bawang bombay layu.
  5. Lalu lada, masako dan pala halus (sehalusnya saja) hingga daging matang.
  6. Masukkan bawang putih, dan tuang UHT plan sampai mendidih jangan pecah.
  7. Masukkan macaroni yang ditiskan, lalu keju (agak banyak atau penentuan rasanya pada sesi ini) sisa bawang bombay.
  8. Matikan kompor, tuang telur yang sudah dikocok aduk rata.
  9. Siapkan loyang teflon atau happy call, olesi denang margarin taburi tepung terigu ratakan jangan menggumpal (untuk menghindari gosong).
  10. Masukkan adonan dengan api kecil.
  11. Lalu taburi sisa keju.
  12. Kalau dipanggang kurang lebih 15 menit, kalau dikukus kurang lebih 30 menit.
  13. Siap dihidangkan.
Simak pula resep berikut:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Macaroni Schotel Panggang Daging Sapi Cincang