ik
Kamis, 11 Agustus 2016

Resep Pempek Lenjer dan Isi Telur Cuka Pedas

Siang buntik-buntik selesai juga pempek lenjer dan isi telur buatan miranti. Rasa pempeknya makyus dan cukanya pedas kayak gledek disiang hari. Selamat mencoba bun biar nggak usah jajan lagi tapi buat sendiri. Mari yang suka makan bersama. Thanks ya bunda sudah dikasih resep karena saya suka banget sama pempek selama ini beli trus pengen bikin nggak tau resepnya.

Resep Pempek Lenjer dan Isi Telur Cuka Pedas

Resep Pempek Lenjer

Bahan:
  • Ikan tenggiri, gabus atau belida 1 kgs
  • Tepung beras 200 gram
  • Garam dan mecin secukupnya
  • Sagu tani atau tapioka tani 1 kgs (secukupnya sampai bisa diulenin dan dibentuk serta tidak lengket lagi)

Cara Membuat Pempek Lenjer

  1. Tepung beras diseduh dengan air mendidih.
  2. Setelah dingin masukan ikan yang sudah diblender atau digiling.
  3. Masukan garam dan mecin diaduk rata lalu tambahkan sagu sampai adonan kalis dan tidak lengket lagi ditangan.
  4. Adonan siap dibentuk sesuai selera.
  5. Mau bikin lenjer atau telor.
Cuka:
  1. Cabe rawit hijau dan bawang putih diulek jadi satu.
  2. Masak air gula merah masukan cabe dan bawang putih tadi ke air gula merah tersebut kasih garam dan cuka botol secukupnya tergantung selera.
  3. Sampai air gula merah mendidih.
Simak pula yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pempek Lenjer dan Isi Telur Cuka Pedas