ik
Sabtu, 20 Agustus 2016

Resep Pisang Bolen Isi Coklat atau Keju

Ini bun pisang bolen ala linds keisya kesukaan anak saya plus ibunya jg fresh from oven. Nanti giling adonannya cukup pake gelas cuman sedikit satu resep utk cemilan, bisa jg pake gilingan. Nanti isiannya dari pisang tidak perlu di kukus dahulu. Silahkan langsung masukkan bersamaan dengan keju atau keju saya sendiri lebih suka coklat batangan/DCC kmudian panggang. Bakal meleleh deh dan pastinya lebih nikmat.

Resep Pisang Bolen Isi Coklat atau Keju

Resep Pisang Bolen

Bahan:
  • 100 gr tepung cakra
  • 75gr blue band
  • 1 sdm minyak
Bahan B:
  • 200 gr tepung cakra
  • 30 gr gula halus
  • 75gr blue band
  • 50 ml air
Isian:
  • Pisang raja
  • Keju melt/dcc

Cara Membuat Pisang Bolen

1. Campur bhn a bulatkan jd 20 biji diamkan 15'
2. Campur bhn b bulatkan jd 20
3. Tipis kan bhn b, masukan bhn a, tutup spt amplop, giling lg, sampe 2 ato 3 kali
4. Masukan bhn isian pisang tambahkan coklat ato keju
5. Tutup lagi, posisi atas bawah baru samping kanan kiri
6. Olesi bhn olesan kuning telur dan 1 sdm susu cair
7. oven +- 40 menit
8. Oles kembali dgn bhn olesan, biar cantik 10 menit terakhir, tambahkan keju parut ato ceres


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pisang Bolen Isi Coklat atau Keju