Alhamdulillah baru eksekusi pertama puding lumut ala siti nur lumayan. Resep dari bunda lain dan terimakasih nggak sia-sia gabung denganmu sangat nambah ilmu. Kalau sudah matang tidak bakal bau telur, malahan wangi daun pandan sama sujinya berasa. Ada yang tanya kalau nggak pakai daun suji gimana bun, soalnya tempat aku nggak ada, maklum di desa. Beli saja pasta pandan untuk pengganti ya, jangan sampai tidak pakai.
Resep Puding Lumut
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar bening
- 1 santan kara
- 4 gelas air
- 8 sendok gula pasir (sesuai selera)
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- Sejumput garam
- 10 lmbar daun pandan
- 10 lmbat daun suji
Cara Membuat Puding Lumut
- Blender daun suji dan daun pandan dengan air 4 gelas tadi, saring, peras ambil airnya.
- Kocok lepas telur hingga rata, campurkan santan kara, aduk kembali hingga rata.
- Masukan agar-agar, sari suji, gula pasir, santan yang sudah di campur kocokan telur, vanili, garam.
- Semua bahan masak di atas kompor, sembari diaduk cepat terus hingga mendidih.
- Matikan kompor, terus aduk hingga uap panas agar-agar hilang dan hasil lumut yang dihasilkan sempurna.
- Tuang ke dalam cetakan agar-agar dinginkan potong.
Coba juga puding berikut: