ik
Senin, 15 Agustus 2016

Resep Udang Tumis Asam Pedas

Udang tumis asam pedas bunda ala nurul amalia enak sekali. Kepala tidak perlu dibuang juga enak tapi tadi sebagian banyak saya buang soalnya lebih enak lagi. Ingin lebih enak lagi buanglah kulit dan kaki jadi yang tersisa cuman daging bagian dalam. Kekurangannya saat masak terlau matang bisa hancur.

Udang Tumis Asam Pedas

Resep Udang Tumis Asam Pedas

Bahan:
  • Udang 400 gram
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 4
  • Cabe merah 1 buah
  • Cabe rawit (sesuai selera)
  • Saos tiram 2 sendok makan
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air asam jawa secukupnya
  • Kemiri 2 butir
  • Jahe sedikit saja
  • Daun salam
  • Penyedap rasa

Cara Membuat Udang Tumis Asam Pedas

  1. Cuci bersih udang lalu goreng sebentar hingga berubah warna menjadi merah. Sisihkan.
  2. Tumbuk bumbu bawang merah atau putih, kemiri, jahe, cabe merah dan cabe rawit hingga halus.
  3. Panaskan minyak dan turunkan bumbu halus hingga matang.
  4. Setelah bumbu matang masukkan udang, daun salam, air asam jawa, kecap manis dan merica bubuk dan saos tiram.
  5. Tumis udang hingga bumbu meresap jadi deh bun udang asam pedasnya.
Kalau ada udang yang stoknya masih banyak mending olah lagi yuk, ini saya kasih resepnya:

Resep Batagor Udang Sederhana

Resep Cara Membuat Peyek Udang Basah Renyah

Resep Cara Membuat Pempek Udang Rebon

Resep Cara Membuat Tumis Udang Tahu Pedas

Resep Cara Membuat Misoa Kuah Udang dan Penyajian

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Udang Tumis Asam Pedas