Udang tumis asam pedas bunda ala nurul amalia enak sekali. Kepala tidak perlu dibuang juga enak tapi tadi sebagian banyak saya buang soalnya lebih enak lagi. Ingin lebih enak lagi buanglah kulit dan kaki jadi yang tersisa cuman daging bagian dalam. Kekurangannya saat masak terlau matang bisa hancur.
Resep Udang Tumis Asam Pedas
Bahan:- Udang 400 gram
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 4
- Cabe merah 1 buah
- Cabe rawit (sesuai selera)
- Saos tiram 2 sendok makan
- Kecap manis 3 sendok makan
- Merica bubuk secukupnya
- Air asam jawa secukupnya
- Kemiri 2 butir
- Jahe sedikit saja
- Daun salam
- Penyedap rasa
Cara Membuat Udang Tumis Asam Pedas
- Cuci bersih udang lalu goreng sebentar hingga berubah warna menjadi merah. Sisihkan.
- Tumbuk bumbu bawang merah atau putih, kemiri, jahe, cabe merah dan cabe rawit hingga halus.
- Panaskan minyak dan turunkan bumbu halus hingga matang.
- Setelah bumbu matang masukkan udang, daun salam, air asam jawa, kecap manis dan merica bubuk dan saos tiram.
- Tumis udang hingga bumbu meresap jadi deh bun udang asam pedasnya.