ik
Rabu, 21 September 2016

Cara Membuat Bakso Ayam Tidak Terlalu Kenyal

Bakso ayam buatan nonx ndud bund serba 1/4 jadinya bejibun abaikan bentuknya ke 5 kalinya buat nggak bosan-bosan lumayan stok di kulkas buat bikin soup. Beda dengan yang lain, kalau punya saya ini di tambahin tepung terigu sedikit tujuanny biar nggak kenyal banget bunda, itu cuma tambahan sesuai selera. Oh ya adonan dibuat menggunakan tangan dan diambil pakai sendok, sebelumnya sendok tersebut selalu dicelup kedalam air tujuannya agar adonan tidak menempel di sendok.

Cara Membuat Bakso Ayam Tidak Terlalu Kenyal

Resep Bakso Ayam

Bahan:
  • Ayam dadany 1/4 kg
  • Tepung kanji 1/4 kg
  • Terigu 2 sdm
  • Telur 2 butir
  • Penyedap
  • Garam
  • Merica
  • Bawang putih
  • 1/2 gelas belimbing air dingin (juga menggunakan foodprocesor nggak perlu pakai air)
  • jika menggunakan blender butuh sedikit air untuk memudahkan memblendernya
  • 1/2 sdt bp

Cara Membuat Bakso Ayam

  1. Blender ayam (sebelumnya dirajang dulu untuk memudahkan memblender).
  2. Campur telur, bawang putih, garam merica, penyedap dan garam.
  3. Sudah halus tuang di wadah lalu campurkan dengan tepung kanji terigu dan baking powder uleni sampai adonan tercampur rata.
  4. Siapkan panci berisi air mendidih kecilkan api.
  5. Bentuk adonan menggunakan tangan lalu ambil menggunakan sendok masukan kedalam air mendidih sampai adonan habis.
  6. Bakso yang sudah mengapung masukan kedalam wadah yang telah diisi dengan air dingin (tujuannya agar bakso memiliki tekstur kenyal, padat)
Coba juga:

 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bakso Ayam Tidak Terlalu Kenyal