Awalnya nyoba bikin nugget tempe, tahu, sayur kentang ala dapur cingogo mama icha, suami katanya enak trus saya coba tawarin ke teman katanya enak akhirnya jadi jualan nuget tapi belum banyak si masih sedikit tapi sudah alhamdulillah mudah-mudahan kedepannya makin banyak orderan aku. Doain ya biar makin banyak yang pesen. Keunggulan nugget ini bisa tahan sampai 10 hari kalau disimpan di freezer.
Resep Nugget Tempe
Bahan:
- 500 gr tempe (dihaluskan)
- 200 gr wortel yang sudah diparut
- 3 telor ayam
- 5 sendok tpung maizena
- 1½ sendok tepung serbaguna
- 1 tangkai daun bawang (iris-iris tipis)
Bumbu di Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Lada halus 1 bks
- Garam secukupnya
- Masako ayam 1 bks
- 1 sendok gula putih
Taburan:
- Tepung roti secukupnya
- Terigu serbaguna 3 sendok kasih air secukupnya jangan terlalu kental
Cara Membuat Nugget Tempe
- Haluskan semua bahan setelah halus campurkan bumbu yang sudah di haluskan campur semuanya aduk rata.
- Kukus kurang lebih 15 menit sampai adonan nggak nempel di tangan angkat tiriskan dan potong sesuai slera.
- Celupkan ke terigu yang sudah dicairkan lalu gulingkan ke tepung roti trus masukan ke freezer biar tepung rotinya menempel.
Coba juga:
Ini kan resep nugget tempe, pasti pada bertanya kalau rasa lain bagaimana? Sebenarnya cara membuatnya sama semua cuman nanti ada bahan yang perlu anda ganti. Lihat bahan di atas ada 500 gr tempe (dihaluskan) dan 200 gr wortel yang sudah diparut itu di ganti. Kalau mau yang rasa tahu silahkan kedua bahan tersebut ganti 500 gr tahu dan 200 gr jagung (di ulek biar halus). Untuk rasa kentang silahkan ganti dengan 500 gr kentang rebus lalu haluskn dan 200 gr wortel yang sudah di parut.