ik
Selasa, 13 September 2016

Cara Membuat Roti Bahan Irit Hasil Empuk Harum

Weleh-weleh ini roti nyempluk banget bahan irit hasilnya puas banget, empuk, harum dan masih hangat buatan yhunikh. Nanti ada dua bhaan yang jenisnya hampir sama yaitu mentega dan butter. Kalau mentega itu seperti butter, wisjman, holman dan lain-lain kalau margarin cntohnya blueband, mother choice, simas, forvita, dan lain-lain. Resep ini pakai 1 sdm butter sama 1 sdm mentega (mungkin margarin kali bun kan menteganya sudah ada butter). Mau nulis semalam tapi ketiduran baru bagun pagi setelah buat sarapan langsung saya segerakan nulis, ini resepnya.

Cara Membuat Roti Bahan Irit Hasil Empuk Harum

Resep Roti

Bahan:
  • tepung trigu segitiga 20 sdm peres
  • gula pasir 5 sdm peres
  • sejumput garam
  • 1 sdm peres fermipan
  • 1/2 sdt bp
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm butter
  • susu cair secukupnya

Cara Membuat Roti

  1. Campur semua bahan kering tambahkan air lalu mentega dan butter uleni sampai kalis diamkan 1 jam.
  2. Setelah mengembang kempiskan kasih isian coklat bulatkan.
  3. Olesi loyang dengan mentega tata adonan diloyang oven sampai matang. 
Simak pula resep berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Roti Bahan Irit Hasil Empuk Harum