ik
Senin, 19 September 2016

Resep Bolu Panggang Coklat Susu

Ini buntik dan buntar bolu panggang yang super hemat dan irit ala ummi naurah intip yuk. Margarinnya tidak perlu dicairkan jadi masih utuh langsung dimasukkan ya. Ukuran loyangnya 6 inci bisa menggunakan yang lebih besar tapi jangan yang ukuran dibawahnya takut adonan muntah soalnya mengembang pada waktu matang. Untuk tekstur kan bisa dilihat kalau bolunya sudah matang biasanya beda tangan beda pula tingkat kelembutannya karena teknik memanggang sangat mempengaruhi.
Resep Bolu Panggang Coklat Susu

Resep Bolu Panggang

Bahan:
  • 4 butir telur utuh pisahkan kuning dan putih
  • 1/2 gelas margarin
  • 1 gelas gula pasir
  • 2 gelas terigu
  • 1/2 gelas susu cair
  • 1 sdt baking soda
  • 2 sdt baking powder
  • 1 bks panili
  • 1 sdm coklat bubuk

Cara Membuat Bolu Panggang

  1. Kocok gula vanili margarin dan kuning telur hingga margarin jadi putih.
  2. Masukkan terigu selang seling dengan susu cair aduk pakai centong saja hingga rata.
  3. Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan dalam adonan tadi dan aduk perlahan.
  4. Ambil satu centong adonan tambahkan coklat bubuk dan aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam loyang yang telah diolesi margarin.
  6. Lalu tuang adunan coklat tadi dan putarkan garpu sekali saja untuk membuat corak.
  7. Bakar adonan 45 menit suhu 170 api atas bawah.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Panggang Coklat Susu