Brownies pisang nyoklat bangeet ala sulistiati isannya menggunakan pisang ambon. Bisa juga pakai jenis lain yang penting manis dan matang. Jangan lupa nanti telurnya dimixer sampai berbuih jadi. Dicampur sama dcc, mentega dan gula yang sudah di tim. Kalau gula pasirnya ngetimnya cuman sampai lumer saja. Dari pada bingung mending langsung saja coba sesuai arahan berikut.
Resep Brownies Pisang
Bahan:
- 5 buah pisang masak (blender dengan 1/4 gelas air)
- 150 gr terigu prot sedang
- 2 butirtelur
- 100 gr margarin
- 100 gr DCC
- 150 gr gula pasir
- 30 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
Topping:
- 2 buah pisang di potong-potong
Cara Membuat Brownies Pisang
- Tim DCC, margarin dan gula sampai lumer, dinginkan lalu masukkan telur kocok dan aduk rata.
- Ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder aduk rata.
- Masukkan adonan telur dan dcc cair ke dalam campuran tepung bergantian dengan pisang halus, aduk rata.
- Panaskan oven lalu semir loyang ukuran 18 x 18 dengan margarin dan taburi tepung.
- Masukkan potongan pisang, lalu masukan adonan brownies lalu ratakan dengan cara mengetuk-ngetukan loyang.
- Taburi dengan bahan topping.
- Panggang dengan api sedang selama 30-40 menit (tes tusuk).
- Setelah matang keluarkan dari loyang, biarkan dingin lalu dipotong-potong.
Simak pula resep brownies berikut bun: