ik
Senin, 19 September 2016

Resep Cake Tape Singkong Panggang

Baru mateng banget ini setelah beberapa kali gagal alias bantet, baru kali ini bikin cake tape singkong ala thina berhasil ngembang dan lembut banget. Cuma aku modif sedikit sesuai kebutuhan yang aku suka, melihat barang yang aku punya juga. Bagi yang alergi susu nggak usah pakai susu juga bisa. Resep asli memang nggak pakai susu, itu hasil modif aku saja supaya lebih lembut dan moist. Untuk cetakan roti bisa beli di toko alat sama bahan kue banyak. Bilang saja yang untuk di dalam oven.

Resep Cake Tape Singkong Panggang

Resep Cake Tape Singkong

Bahan:
  • 225 gr Mentega palmia royal
  • 225 gr Gula Halus
  • 175 gr Tepung Terigu segitiga biru
  • 5 btr Kuning Telur
  • 5 btr Putih Telur
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 250 gr Tape haluskan dengan garpu campur susu kental manis
  • 1/2 sdt sp
  • Vanili bubuk secukupnya

Cara Membuat Cake Tape Singkong

  1. Mixer mentega gula halus, kuning telor, sp, vanili hingga putih pucat mengembang.
  2. Turunkan kecepatan mixer masukkan tape sambil terus di kocok rata lalu matikan mixer.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk dengan spatula, sisihkan.
  4. Dalam wadah terpisah dan kering mixer putih telur hingga kaku.
  5. Masukkan adonan putih telur secara bertahap pada adonan mentega sambil diaduk rata dengan metode aduk balik menggunakan spatula.
  6. Terakhir tuang ke dalam loyang yang telah disemir mentega dan ditaburi tepung. Panggang deh.
  7. Nggak ada aturan suhu dan aturan waktu ya bun, soalnya saya pakai oven tangkring.
  8. Selamat mencoba.
Masih banyak resep cake lainnya disini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cake Tape Singkong Panggang