Bakingan kemarin sore bolu kojo modified from farah quin di koki tv channel recook rizka anggraini. Bikinnya cepat, nggak pakai ribet, bahannya juga sederhana. Ada yang mau? Bolu ini teksturnya padat, agak basah dan lembut. Seperti bolu kemojo (Riau). Rasanya juga mirip bingka pandan atau kue lumpur pandan. Cucok buat nyemil sore. Hayo sudah dapat resep jangan lupa langsung praktekin.
Resep Bolu Kojo
Bahan:
- 400 ml santan kental (me: 200 ml santan instan tambah air hingga 400)
- 50 gr margarin
- 3 lembar daun pandan
- Sedikit garam
- 2 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
Cara Membuat Bolu Kojo
- Blender daun pandan dan santan. Saring.
- Campurkan santan, garam, mentega dalam panci.
- Masak hingga mendidih. Dinginkan.
- Campurkan telur dan gula, aduk menggunakan whisk hingga gula larut.
- Masukkan tepung kedalam adonan telur.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke adonan tepung sambil diaduk hingga tidak asa adonan bergerindil.
- Tuang ke loyang, panggang 40 menit.
Coba juga: