ik
Selasa, 13 September 2016

Resep Cara Membuat Mini Coklat Cake

Permisi bunda mau numpang selfie di mirror cake dulu ya nyoba bikin mini coklat cake dilapisi glasur coklat (tanpa gelatin) by entin sutini. Kue ini tidak kering lebih mirip cream teksturnya. Tetap kinclong nih bunda, sudah bisa ngaca. Nyoklat dan moist enak deh bunda bikin yang makan serasa kurang terus tapi harus diberhentikan sekuat tenaga takut gendut. Resep menyusul di bawah ya mau jemput anak sekolah ternyata bikinnya gampang, pakai banget.

Resep Cara Membuat Mini Coklat Cake

Resep Mini Coklat Cake

Bahan Cake:
  • 1 butir telur
  • 45 ml (3 sdm) susu cair
  • 45 ml (3 sdm) minyak goreng
  • 21 gr (3 sdm) coklat bubuk
  • 1 gr (1/4 sdt) garam
  • 5 gr (1 sdt) baking powder
  • 46 gr (4 sdm) gula pasir
  • 33 gr (4 sdm) terigu
Bahan Glaze:
  • 30 gr (3 sdm) coklat chips
  • 30 gr (3 sdm) heavy cream
  • 20 gr (2 sdm) mentega
  • 1 sdm corn syrup atau glucose (ini yang bikin super kinclong, tanpa pakai ini tetap kinclong tapi agak redup sedikit)

Cara Membuat Mini Coklat Cake

  1. Cake:
  2. Kocok telur, susu cair, gula pasir, minyak goreng dan garam sampai merata dan gula larut (tidak usah pakai mixer, cukup pakai whisker saja).
  3. Masukan campuran tepung. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang diameter 10 cm tinggi 5 cm yang sudah diolesi mentega dan taburi terigu.
  5. Panggang dalam oven 25 menit suhu 180 celcius (sebelumnya oven sudah dipanaskan sekitar 15 menit).
  6. Angkat dan dinginkan cake.
  7. Glaze:
  8. Didihkan heavy cream.
  9. Tuang ke dalam mentega dan coklat chips. Aduk rata. Tambahkan corn syrup. Aduk rata. Saring.
  10. Tuang glaze ke atas cake coklat.
Atau mau lihat cake yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Mini Coklat Cake