ik
Senin, 12 September 2016

Resep Cara Membuat Seblak Kwetiau Kuah Encer

Di bandung cuacanya lagi mendung dingin dingin gimana gitu seblak kwetiau ala icha dulu yu bunda biar cenghar. Pada dasarnya sih bumbunya sama saja bun cuman yang membedakan pakai kencur. Kalau yang jualan kurang tau bumbunya apa saja. Tapi di tempat saya kuahnya encer. Awalnya saya suka bikin seblak krupuk lama-lama bosen juga karena bisa diganti apa saja bukan hanya kerupuk. Saya berbagi karena ada yang tanya bagaimana caranya kalay bagin seblaktrus apa saja bumbunya dan buah-buah syor ya? share dong.

Resep Cara Membuat Seblak Kwetiau Kuah Encer

Resep Seblak Kwetiau

Bahan:
  • 1/2 bks kwetiau
  • 3 Bawang putih
  • 1 Telor
  • 1 ruas jari Kencur
  • 2 Bawang merah
  • 6 Cabe domba
  • Saos pedas secukupnya
  • Saos tomat (pakai tomat asli juga bisa)
  • Garam secukupnya
  • Penyedap (saya lebih pas setiap bikin seblak pakai r*yc* ayam)
  • Sawi putih

Cara Membuat Seblak Kwetiau

  1. Ulek semua bumbu (bawang putih, bawang merah, kencur).
  2. Setelah itu tumis sampai harum.
  3. Masukan telor aduk sampai mateng.
  4. Kasih air secukupnya baru masukan saos pedas tomat dan kecap.
  5. Kemudian masukan kwetiau dan sawi putih aduk sampai mateng.
Cobain seblak yang ini yuk bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Seblak Kwetiau Kuah Encer