ik
Rabu, 21 September 2016

Resep Cara Membuat Sop Tulang Rusuk

Tadi sudah minta pendapat bagus nggak sop ayam sama tulang rusuk sapi di campur ada yang bilang enak ada yang bilang tidak ya sudah alhasil tulang rusuknya saja di sop jadilah sop tulang rusuk ala ila herman. Banyak banget minyaknya karena lemak tulangnya cair. Selamat makan tengah malem. Selamat gendut tinggal ke dapur saja ambil nasi makan deh. Ini sopnya harum banget seisi rumah bisa baun sop semua.

Resep Cara Membuat Sop Tulang Rusuk

Resep Sop Tulang Rusuk

Bahan:
  • tulang rusuk 1 kg
Bumbu Halus:
  • bawang putih 12 siung
  • baawang merah 7 siung
  • buah pala setengah
  • cengkeh 7 biji
  • bunga pekak 2 biji
  • kunyit stengah jari
  • (Ulek sampai halus banget)
Bahan Tambahan:
  • sereh 1 geprek
  • lengkuas 1 geprek
  • daun jeruk 5 lembar remas
  • daun salam 3 lembar remas
  • kayu manis 1/2 jari
  • kapulaga 3 biji
Pelengkap:
  • wortel
  • daun bawang dan seledri
  • garem
  • kaldu blok
  • sedikit gula

Cara Membuat Sop Tulang Rusuk

  1. Rebus tulang rusuk mendidih buang airnya yang pertama.
  2. Tambah air lagi rebus yang kedua, rebus sampai dagingnya empuk.
  3. Sudah empuk, masukkan bahan tambahan biarkan harum.
  4. Tumis bumbu halus di tempat berbeda sampai harum.
  5. Baru pindahkan ke dalam daging yang di rebus, biarkan sampai bumbu meresap.
  6. Setelah itu masukkan daun bawang, wortel, garam, kaldu blok dan sedikit gula sesuai selera.
  7. Siap di hidangkan. 
Kalau malem memang cocoknya kuah yang seger bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Sop Tulang Rusuk